NEWS・BLOG|『V・プレミアリーグ』のレベルを知る!

こんにちは。

先日、V・プレミアリーグに所属するジェイテクト男子バレーボール部で、スポーツ学科の1年生がトレーナー現場実習をおこなってきました。

日本のトップレベルに位置するバレーボール選手のトレーニング現場とあって、少し緊張した様子もみられましたが

練習が始まると、チームの活気ある雰囲気に学生達は目が釘付け

選手の皆さんは、ウォーミングアップ中のちょっとしたゲームでも、とても真剣に取り組んでいて、日々のこういった姿勢もトップレベルの競技者に至る要因なのかなと思いました。

本メニューに入ると、ジャンプの高さ、スパイクの迫力にびっくり。学生からも思わず『うわぁぁぁぁぁ~』と声があがっていました

そして、そして、実習で注目すべきは、そんなハイレベルなパフォーマンスを発揮する選手の指導を担当するトレーナーです。

ウォーミングアップ中の声がけ、リハビリの指導など、しっかりチームの現場での仕事の様子を見せていただきました。

見学の後には直接お話を聞かせていただき、理解を深めていました。

日本トップレベルの選手を指導するなんて、並大抵の努力で叶えられる目標ではありませんが、その現場を肌で感じる貴重な体験となりました。

ジェイテクトSTINGSのみなさま、ありがとうございました